查询间隔10秒
郑州市统计局学习贯彻保密工作计划
来源:办公室  时间:2014-04-18 14:04  

按照郑州市委保密委员会办公室、郑州市国家保密局联合下发的关于认真学习贯彻《〈中华人民共和国保守国家秘密法〉实施条例》的通知精神(郑保办[2014]3号)。为切实做好《实施条例》的学习贯彻工作,进一步认清形势,提高认识,增强贯彻落实《实施条例》工作的责任感和紧迫感,推动保密工作科学发展,我局认真制定了关于学习贯彻《实施条例》的工作计划。

一、把《实施条例》纳入2014年党组中心组学习内容。

二、组织办公室、法规处、数管中心、综合处人员集中学习。

三、在郑州市统计局信息网挂《〈中华人民共和国保守国家秘密法〉实施条例》  ,并要求全局干部、职工了解、掌握《实施条例》的精神和基本内容,增强保密意识,掌握保密知识。

四、严格执行各项保密法律和纪律,加强要害部门、部位的安全防范工作。组织人员对通信、计算机、邮箱和网上信息进行集中检查。值班人员要切实负责,提高警惕,确保国家秘密的安全。                                                                                                                                             

五、办公室和机要人员加强涉密文件、资料的管理,对涉

密文件、资料进行认真清点、核对,收回机要室保险柜。并对相关涉密人员进行针对性的保密教育,杜绝泄密隐患发生。

六、并在节假日期间加强保密管理,进行专项检查,要求带班领导和值班人员每天巡查两次,对重点保密部门走到、看到、摸到,进一步落实保密要害部门和重点部位的安全防范措施,确保国家秘密安全。

七、深入基层调研、撰写保密工作调研报告。

打印此文 关闭窗口