查询间隔10秒
党旗在我心中永远飘扬
来源:本站原创  时间:2004-10-08 00:00  

党旗在我心中永远飘扬

 

为纪念建党83周年,局机关党委先后组织机关党员采取学习《中国共产党章程》、观看“百姓书记—梁雨润”录象、到辉县参观学习等教育形式,庆祝党的伟大日子。629日,局机关党委组织召开有全体党员和入党积极分子60余人参加的庆祝大会,围绕“党旗在我心中”主题进行了新党员宣誓、新老党员发言和演讲比赛。

面对鲜艳的党旗和入党誓词,10名新党员庄重地举起拳头,发出铮铮誓言,要为共产主义事业奋斗终身。老党员代表邓书毅谈了自己入党多年来的感受,思想上的变化。作为入党积极分子代表,沙莹表达了自己用实际行动踏实工作,向往党组织,靠近党组织的坚定信念。

“党旗在我心中”演讲暨征文比赛,是今年我局党建工作的重要内容之一。在机关党委的统一安排下,各支部围绕“党旗在我心中”这一主题,高度重视,精心组织,在开展“四查四看”普遍发言的基础上,推荐一名演讲人。在演讲比赛中,各支部演讲人从不同的角度重温党的历史,回顾党的优良传统,谈身边人和身边事,朴实感人。一支部王琳用饱满的感情向党唱了一首赞歌,愿党的生命乐章更加辉煌,愿英雄的儿女为中华民族的崛起做出更大的贡献;二支部冯国臣作为从绿色军营走出的党员,以朴实的语言回顾了自己在军队中的经历,发出“我党是一个深得民心的党,是一个能肩负起中华民族实现伟大复兴的党”的心声。三支部李秋玲朴实无华地表示:统计人在平凡的工作岗位上洒汗水、写青春,让党旗因统计人更加亮丽,让党旗因统计人更加鲜艳,党会因有我们这群好儿女而感到无比欣慰。四支部的老党员李耀玉深情依旧地表示,按照三个代表的要求,我们的党一定能够建设得更加坚强、更加团结、党旗永远鲜红。五支部任喜梅用诗朗诵讴歌祖国母亲,讴歌党的辉煌历史。六支部入党积极分子赵浩,不仅有凝重的誓言,还留给大家一联串思考。他说,成为正式党员,是他人生的目标,是他向往的人生目标,他用行动在思考如何使人生更加有意义,如何更好地为人民服务,如何在学习工作领域留下鲜红的印记。七支部王明华高呼,党旗飘扬心中,不仅是庄严的口号,更是扎实的行动。每位演讲者都以朴实的内容,真挚的情感,在给大家以震撼和信心的同时,留下更多的思索,如何用行动使党旗永远在我们心中飘扬,永不褪色。
打印此文 关闭窗口