查询间隔10秒
郑州市统计局举行清明祭扫活动
来源:机关党委  时间:2013-04-08 00:00  

又是一年春草绿,又是一年清明时。为倡导文明新风,弘扬我国传统文化,在传统节日清明节到来之际,郑州市统计局组织干部职工来到烈士陵园,举行清明祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习他们的崇高精神。

郑州市统计局党组书记、局长李德耀,局党组成员、纪检组长王停军,局党组成员、副局长江滨以及部分干部职工参加了祭扫活动。

祭扫活动中,集体向革命烈士纪念碑敬献了花篮,大家怀着崇敬的心情,向革命烈士纪念碑集体三鞠躬。

党组书记、局长李德耀在祭扫仪式上作了讲话,他指出,我们怀着无比崇敬的心情来祭扫烈士陵墓,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。抚今追昔,在中国共产党的领导下,有许多革命先烈,为了人民的解放事业、为谋取广大人民的幸福,不惜抛头颅、撒热血,英勇奋斗,舍生取义,谱写了一曲曲可歌可泣、感人肺腑的壮丽诗篇,赢得了人民世代敬仰。在他们身上体现了英勇顽强、坚贞不屈的革命气节,展现了甘于奉献、勇于献身的大无畏精神。正是无数先烈对共产主义事业的执着追求和无畏牺牲,才换来了我们今天来之不易的美好幸福生活。我们一定要铭记和弘扬革命先烈们的崇高精神,发扬革命传统,时刻牢记使命,沿着革命先辈的足迹,肩负起历史的重托,振奋精神,顽强拼搏,全身心投入全面建成小康社会的伟大征程,为社会主义现代化建设和实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

祭扫仪式结束后,全体人员瞻仰了烈士纪念碑。

打印此文 关闭窗口