查询间隔10秒
郑州市统计局组织观看“庆祝中国共产党 成立100周年大会”
来源:本站  时间:2021-07-01 18:24  

7月1日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

我局高度重视,组织全体干部职工在会议室集中观看了大会。

雄壮的音乐声中,国家领导人走上天安门城楼。长空之上,战鹰飞过,四面巨幅标语为党庆祝生日;56门、100响礼炮响彻云霄;国旗护卫队从人民英雄纪念碑出发,沿着红色之路,脚步铿锵走向国旗杆,五星红旗冉冉升起,14亿人民昂首东方。习近平总书记代表党和人民庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中华人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!总书记的话语铿锵有力、掷地有声,天安门广场响起经久不绝的掌声。

观看直播后,大家久久不能平静,一致认为中国人民在中国共产党的带领下以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏精神书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,没有共产党就没有新中国。

广大党员干部纷纷表示,要积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,立足统计工作,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投身其中,提供高质量统计服务,努力为郑州国家中心城市建设作出更大贡献!





打印此文 关闭窗口