查询间隔10秒
郑州市统计局入党积极分子奋战在疫情防控第一线
来源:本站  时间:2022-05-17 09:41  

疫情防控阻击战打响以来,郑州市统计局广大党员干部身先士卒冲锋在前扎根“疫”线、奋战“疫”线真正展现出关键时刻挺身而出的先锋形象。在这其中还6名入党积极分子他们虽不是真正的共产党员,却用实际行动交上向党组织靠拢的满意答卷。今天我们一起来听一听他们的故事。

主动请缨开启抗疫的“战斗模式”人口处郭聪敏在家人眼里,她是“肩不能手不能提需要照顾的小姑娘在疫情来临时,却毫无犹豫第一时间到居住地社区报到,成为了社区志愿者,每天早上不到6:00就小区门口开启门岗执勤模式,查验工作证明、出入通行证、核酸证明、健康码、行程码及时给小区老年人讲解最新出入政策、安抚情绪、劝导他们出门戴口罩、不聚集聊天、不扎堆。烈日暴晒下她没有退缩,寒风冷雨时她坚守岗位,用自己的实际行动接受抗疫战场的考验,践行入党积极分子的初心和使命。

以实际行动向党组织靠拢。社科处郑敬芳入党积极分子,迫切希望走上抗疫一线,成为疫情防控工作的一分子。作为下沉封控区执勤的志愿者,她每天做好日常防控工作的同时,主动帮助封控在家的居民进行网上团购,并将团购的蔬菜、水果、面粉等生活物资按照团购名单分别装袋标记,方便居民运输拿取。说,现在是关键时期,我一定要肩负使命,打头阵、当先锋,保证完成任务,请组织在实践中考验我。

勇冲一线 体现统计担当95后”的叶家玉在得知党员志愿者需要下沉防控一线时,他第一时间向党组织表态:“我是一名入党积极分子,请党组织安排我到抗疫的最前线。”作为抗疫工作先锋队的一员,在下沉社区期间,工作复杂多样,既要完成下沉社区疫情防控任务又要做好小区居民解释工作加强特殊困难群体帮扶服务还要保证自身安全防护,防止出现交叉感染。他时刻以共产党员的标准严格要求自己,无论是在平时的工作中,还是在战疫一线,他一直用实际行动彰显积极向党组织靠拢的决心与信心。

行动是最好的入党誓综合处闫育玮作为一名90后的年轻同志,为让居家隔离群众过得安心、舒心,主动请缨驻守隔离点,随时了解掌握隔离群众需求,为隔离群众提供生活物资代购、院落垃圾清理、外环境消杀等工作,让群众感温暖和放心,减轻对隔离的“恐慌”。对于社区里留守老人和行动不便的群众,他是有求必应,随叫随到,以舍我其谁的“服务员”姿态奔赴在战“疫”一线,用自己的行动助力疫情防控,传递温暖力量。

能为抗疫工作尽己所能感到无比光荣。核算处陈世雄因所在楼层被列为重点人群居家隔离,他在居家办公坚守统计岗位之余,利用自己的统计特长,做起了线上志愿者,主动向社区申请负责整理报送居家隔离人员信息和抗疫物资线上统计和分发,还积极编发社区防疫以及志愿活动信息,助力社区防疫宣传,他时刻履行一名入党积极分子的责任和义务尽自己所能为抗击疫情贡献一份力量。

居家办公不打烊贸易处张培杰受疫情政策影响,在实行居家隔离期间,正值贸易专业月报上报,她主动担负起了处里的日常工作,让奋战在防疫一线的同志们没有后顾之忧。一张桌子、一把椅子、一台电脑、一部手机成为了她居家办公的标配,积极联系上下级单位,第一时间将企业实际情况整理上报,圆满完成月报任务。用自己的行动向党员看齐,诠释入党积极分子的使命担当

疫情面前践行初心,积极分子使命光荣。在党组织和群众最需要的时候,他们听党号召、闻令而动,主动担当作为,舍小家为大家,以实际行动积极向党组织靠拢“坚持、坚守、坚定”的信念,绘就同心抗疫的动人画卷“思想汇报”书写在投疫一线,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

打印此文 关闭窗口