查询间隔10秒
郑州市统计局注重领导干部学法用法
来源:法规处  时间:2015-11-06 00:11  

    为提高行政机关工作人员法律知识水平和依法行政能力,按照《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《国务院关于加强法制政府建设的意见》规定精神,郑州市统计局坚持定期组织县处级领导干部集中学习相关法律法规知识,有效促进了政府统计机关依法行政建设工作。

   根据《2015年郑州市统计局领导干部学法计划》(郑统【201533号),今年局领导干部学习内容突出了依法治国和依法治统的主题。目前已安排学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上讲话》、《河南省统计管理条例》等法律法规和党中央有关依法治国的指示精神。

   通过认真落实领导干部法律学习制度,对促进机关干部学法用法和依法行政建设发挥了很好的以示范和引导作用。截止9月底,已有200余名统计干部参加了法制专题培训学习,近百名业务骨干通过了专业法律知识竞赛考试。

IMG_5171_看图王

打印此文 关闭窗口