查询间隔10秒
团省委书记王艺一行莅临我区瑞光创意工厂调研指导“青春家园”(青年之家)工作
来源:团区委  时间:2018-03-19 14:12  

3月13日下午,团省委书记王艺、团省委基层组织建设部部长尹永钦等一行莅临二七区五里堡街道瑞光创意工厂调研指导基层团建及“青春家园”(青年之家)建设工作,团市委书记张艳华、区委常委、组织部部长刘德金、街道党工委书记王彬等陪同。

王艺书记一行先后对一号院党团办公室,青年众创空间、青年创业示范店和团干部联系点,二号院原貌特色项目区、三号院青年生活配套区等地进行了实地调研。重点调研了“青春家园”(青年之家)、新兴青年群体“筑梦空间"等团属阵地,详细了解了我区及瑞光创意工厂的基本团建工作;在原貌特色项目区,调研了博瑞浩轩、织耕堂等文化工作室和创意企业,并与多位青年创业者亲切交谈,详细了解青年创业实践及参加团组织活动情况;在三号院生活配套区,对富有创意的巴士餐厅、创客公寓等地进行了实地查看,并对我区党建带团建工作和基层团组织建设工作给予充分肯定,并要求充分发挥好“四个好”在基层的作用,针对青年不同的需求开展丰富多样的活动来吸引青年。

下一步,共青团二七区委将以此次调研为契机,通过党建带团建,进一步加速推进瑞光"青年之家"示范点打造工作,打造瑞光团建品牌,充分在基层发挥"好团团、好伙伴、好理念、好服务"的作用,为不断创造二七经验、发挥基层共青团改革桥头堡作用、为打造"三个二七"、建设现代化国际化生态化新城区凝聚青春正能量。


打印此文 关闭窗口