查询间隔10秒
郑州市统计局2015年度工作总结
来源:办公室  时间:2016-01-15 00:01  

2015年是“十二五”规划收官之年。面对错综复杂的国内外环境和艰巨繁重的改革发展任务,郑州市统计局深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和国家、省统计工作部署,主动反映新常态,积极作为新常态,提高数据质量,深化统计改革,提升服务能力,夯实统计基础,推进依法统计,加快建成与经济发展新常态相适应的现代化服务型统计,为郑州经济社会发展提供优质的统计保障。

一、积极开展重要普查和各项调查,做实统计数据

各项常规统计调查和专项调查扎实开展。严格执行国家和省统计报表制度,完成了GDP核算任务,顺利推进了国民经济各行业、各领域40多项常规统计调查,认真开展了健康服务业调查、企业创新调查等20多项专项调查、重点调查,获得了大量的统计数据信息。全国1%人口抽样调查工作准备充分,较好完成了摸底调查、入户登记、数据处理等工作,得到了省统计局的表扬和肯定。局各专业处室积极发挥“轻骑兵”优势,结合郑州实际,主动出击,创造性的开展了信息化和电子商务统计、战略新兴产业调查、生产性服务业、互联网+E贸易、现代物流业等新兴业态统计工作。围绕市委市政府中心工作,开展了境外来郑专家调查、房地产新政实施情况调查、“小康”社会完成情况调查、“新型城镇化”满意度调查、高耗能行业调查等十余项的统计调查工作,高效、快捷、准确地为各级党委政府和有关部门提供了优质的统计服务。第三次全国经济普查圆满完成2015年,发布了郑州市第三次全国经济普查公报,整理编制了普查年鉴。郑州市局荣获全国第三次经济普查先进集体、全省经济普查先进集体等荣誉称号。

第三次全国农业普查准备工作进展顺利。2015年是“三农普”准备年。作为全国六个试点省份之一,新郑市新村镇云湾村进行了试点普查,较好地完成了试点方案制定、机构组建、物资准备、业务培训、清查摸底、现场登记等各项工作,认真总结了试点方案制定、调查表测试、PDA程序试用等方面的经验,为国家开展相关工作提出了意见和建议,得到了省统计局的充分肯定。与此同时,印发《郑州市人民政府关于做好第三次全国农业普查工作的通知》,成立了郑州市第三次全国农业普查领导小组;撰写《第三次全国农业普查方案设计前期调研报告》,为高质量开展第三次全国农业普查做好了充分的准备。

统计信息化建设不断深化。我局积极研究大数据测试平台,加强了网络信息安全保障工作,为各项统计调查工作的顺利开展提供了技术支撑。进一步加强基本单位名录库管理,完善数据采集处理平台,规范联网直报流程,健全源头数据核查评估机制,将更多专业纳入了一套表系统,切实保证了统计数据全面、准确、及时地反映我市经济社会发展情况。

二、深入开展统计分析和监测评价,强化服务职能

统计分析水平更高。紧扣新常态下国内外经济环境,紧紧围绕“十二五”收官之年郑州经济发展特点,积极开展形势分析和专题研究,为市委、市政府提供了一大批有数据、有观点、有对策的统计分析材料和研究报告。其中,《郑州在全省率先接近建成小康社会》得到吴天君书记批示肯定:“这份报告有深度,请金献组织针对薄弱指标研究措施,完善统计,确保2018年争取2017年全面建成小康社会”。孙金献常务副市长对《工业生产增长用电量下降原因何在》批示:“本篇统计分析有理有据、分析透彻,解释了我市生产与用电量的关系形成。” 胡荃、黄卿、张俊峰等市领导也分别对我局的十余篇统计分析报告给予批示肯定。

决策建议质量更优。针对市委、市政府2015年重点工作和“三大一中”战略定位,市统计局主动开展专项调查,创新服务模式,服务领导科学决策更加有效。2015年,我局以市长专报形式给孙金献常务副市长报送了《郑州市投资消费净流出对经济增长的贡献作用》等3期统计报告,为主管工业的黄卿副市长报送了17期工业专报。在每季度的全市经济工作会、政府全会上,市统计局提供了大量的省会城市、中部城市对比材料和分析,以专业的统计数据解读经济、判断形势、预测走势,绝大部分预测判断被市委、市政府主要领导直接采用。其中,全面建成小康社会及现代化进程测算结果被写进吴天君书记《经纬讲坛》报告和市委十届十三次全体会议讲话,为市委提出“两个率先”,即确保2017年率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化提供了决策依据。2014年度、2015年每季度的全市经济运行情况均被刊载在《郑州日报》头版头条,尤其是上半年,郑州日报刊登了我局主要领导对经济形势的研判分析,与市委全会主要领导讲话同时发布,起到了良好的社会效果。

监测评价指标更科学。认真开展了市县经济发展目标和产业集聚区、商务中心区、特色商业区评价考核统计测算工作,为市委、市政府指导经济社会发展,表彰先进单位和科学评价干部政绩提供了依据。认真做好了产业集聚区和郑州航空港经济综合实验区月度统计以及城乡一体化示范区、商务中心区和特色商业区季度监测调查,在及时跟踪反映政策的实施效应上取得了新的进展。继续开展小康进程监测。国家统计局投资遥感监测试点在中牟县开展,为全国进行投资监测提出了意见,积累了经验。

统计数据解读更新颖。2015年,我局全面改版了《郑州经济动态》、《郑州统计概要》,新增《统计公报解读》,不仅在装帧设计编排上焕然一新,更用通俗的语言解读与百姓息息相关的统计指标,让公众更加了解统计工作。新增《数说郑州—三年来郑州发展成就》 、《郑州经济发展成果》、《“十二五”期间郑州市发展成就展》等资料,以数据、图片、文字相结合,生动形象地反映了三年行动计划、“十二五”期间郑州市经济发展取得的巨大变化,受到了人大代表、政协委员的赞许。开通了郑州统计官方微博、官方微信,及时发布统计数据、回复网友提问, 2015年共发布各类信息三百余条,拥有粉丝两万多名。在每年的“统计开放日”,以举办演讲比赛、发放宣传画册、制作宣传版面、开展座谈交流等多种形式,宣传统计知识和统计法律法规,为新形势下宣传统计工作拓宽了渠道。20159月,郑州市统计局主办了第八届中部省会城市经济形势座谈会,积极探讨六省会城市经济运行情况和发展趋势,对交流工作、数据共享、 “新常态”下更好的做好统计服务起到了推动作用。

三、深化重点领域统计改革,完善统计制度

大力推进“五大”统计改革。我局严格按照国家局、省统计局要求,紧密结合郑州实际,核算、就业、投资、能源、服务业“五大”改革任务进展顺利。一是积极研究核算改革对我市GDP核算工作的影响,做好了主动适应、稳妥跟进的各项准备工作。二是积极开展新旧制度下的投资数据比对测算,推进全市范围内投资统计改革试点与现行制度双轨运行。三是研究全国能源供应端统一核算体系,为2016年正式实行能耗统一核算打下了良好基础。四是实现了规模以上服务业企业季度统计向月度统计的转轨,推进服务业全行业统计良好开局。各项统计改革任务落到实处,改革方案完善出台,改革思路更加明晰,改革工作持续深入。经过改革与创新,困扰我市多年的第三产业增加值增速偏低、三产占GDP比重偏低“两个偏低”问题得到改善,十二五期间,我市三产占GDP比重由2010年的42.4%增至2015年的47.9%,提高了5.5个百分点。

统计基础工作逐步加强。近年来,州市统计局按照省统计局的总体安排部署和要求,“筑基础、抓基层、保源头、促提升”,统计工作更加现代化,统计数据更加规范统一、统计改革更加公开透明。一是“基本单位名录库”工作成绩显著。2015年,市统计局进一步加强与工商、税务、民政、科技等部门的沟通与联系,对基本单位名录库进行动态维护,重点把好“四上”单位入库审核关,确保“四上”单位应入尽入,不重不漏。2015年“两批”年度“四上”单位入库申报数达到1145家(含巩义65家),新增“四上”单位是全市经济发展的重要动力和基础,有力支撑了郑州市经济持续、稳定增长,全市名录库工作多次受到市政府主要领导的表扬。二是“双基”工作更趋完善。继续深化企业一套表改革,认真开展基层基础规范化建设工作,狠抓基层人员培训、数据衔接、企业规范化建设等重点环节,基层统计台账、数据收集、办公条件、人员素质等方面得到了明显改善。三是“三公”统计全面展开。“三公”统计是新形势下科学的审核认定统计数据的办法,郑州市统计局从2015年起全面推行“公开公平公正审核认定统计数据管理办法”,标准公开、程序公开、结果公开,强化统计监督,规范统计行为,为实现了统计数据审核认定科学高效、公开透明和规范统一,为提高政府统计公信力和统计数据质量提供了坚实的制度保障。

四、强化依法治统,筑牢数据质量提升的法治保障

一年来,局党组坚持尊法、学法、守法、用法,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局和中原崛起、引领全省、都市区建设的发展理念,突出学习宣传宪法,广泛宣传中国特色社会主义法律体系,认真抓好领导干部学法用法。除坚持局党组中心组集体学法制度外,还先后邀请省统计局政策法规处、党校教授针对依法治国、“六五”普法和新修订的《河南省统计管理条例》进行了专题讲座,对局中层以上干部进行了专门法律培训。开展了对重点领域、重点单位的统计数据质量检查,重点对上街区、新密市、登封市3个县(市)区政府统计工作、9个乡(镇、街道办事处、产业聚集区)的重点企业开展了集中统计执法巡查,对统计违法严重的单位进行立案查处,有力维护了统计法律尊严。编制《郑州市社会信用体系建设规划(20152020年)》,贯彻执行《郑州市企业信用信息管理办法》,认真落实严重失信企业公示制度,公开重点领域诚信“红黑榜”,增强企业独立真实上报数据的自觉性。

在今后的工作中,郑州市统计局将紧紧围绕省委、市委和国家、省统计局工作部署,继续发挥统计职能,破解发展难题,服务经济发展,为郑州市国际商都建设、全面建设小康社会贡献力量。

打印此文 关闭窗口