查询间隔10秒
郑州局召开生态文明建设年度评价推进会议
来源:本站  时间:2018-07-06 15:07  

    近日, 郑州局召开生态文明建设年度评价推进会议,来自市直机关16个相关部门的同志参加会。

    会议全面介绍了国家生态文明建设的背景、意义以及党中央国务院推动绿色发展,建设人与自然和谐共生的理念及决心。会议指出,开展生态文明年度评价工作,是贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实党中央、国务院关于推进生态文明建设一系列决策部署的具体措施,对于完善经济社会发展评价体系,引导各地区、各部门深入贯彻新发展理念、树立正确发展观、政绩观,具有重要的导向作用;其次,年度评价工作重在引导各地区牢固树立生态文明意识,自觉践行绿色发展理念,是督促和引导各地区推进生态文明建设的“指示器”和“风向标”。

    会议在贯彻落实省市绿色发展工作的同时,对郑州市绿色发展指标体系的建立和评价方法与各部门进行座谈与交流,各部门立足本部门工作对指标体系的建立提出建设性的意见及建议。此次会议的召开,对推进郑州市绿色发展统计工作具有很好的促进作用。


打印此文 关闭窗口