查询间隔10秒
[中西办]全力整治非机动车规范停放 营造畅通有序交通
来源:中原西路街道办事处  时间:2018-07-11 16:44  

  车辆的规范停放是城市市容秩序管理的重要组成部分。非机动车随意摆放、占用车道,一直是非常影响城市市容形象的,为了进一步推进规范城区停车秩序,维护道路交通秩序安全畅通、解决城区车辆乱停乱放问题,打造道路交通顺畅和行人安全、秩序井然的城市面貌。
  目前非机动车乱停乱放现象在不断的增多,造成道路通行不便。近期,中原西路街道办事处城管科组织万达社区、万达商管、保安人员积极开展非机动车停放规范管理工作。主要针对秦岭路、华山路和万达周边等重点区域出现的乱停乱放非机动车进行重点治理,整治过程中,主要以劝导教育为主,在找不到车主的情况下将乱停放的非机动车辆规范摆放至停车位,道路台阶以下的乱停车辆,全部搬至台阶以上,并整齐排放,极大的改善了辖区道路交通安全秩序。
  同时,积极引导辖区市民自觉规范停放非机动车辆,沿街门店也需要积极引导顾客规范停放车辆,严控共享单车的“乱堆放、乱停放”问题。

打印此文 关闭窗口