查询间隔10秒
人口处举办统计分析研究培训班成效可喜
来源:本站  时间:2018-08-10 11:08  

    8月7日,由郑州市统计局人口与就业统计处主办,由省局人口与就业统计处孙斌育处长主讲,以《统计分析研究的几个问题》为主题的统计分析研究培训班在局六楼会议室如期举办。

    本次培训各县、市(区)积极报名踊跃参训,分管人口与就业专业的主管领导、本专业科长和骨干五十多人参加了培训,同时还邀请了市局有关处室的一些人员参加了听讲,大家都说期待已久。

    孙斌请处长从平时工作中的实例着手娓娓道来,浅显易懂,在座人员纷纷表示犹如甘霖,使人豁然开朗。孙处长的讲课从朴实中透出了深厚的写作功底;从实例的点评中显出了高超的写作水平;从实际工作当中突显了很高的站位。从本次培训中引起了大家深刻的思考:面对人口大战、面对中心城市建设,怎样发挥人口就业统计的优势、如何促进人口就业工作?通过这次培训人口与就业统计工作一定会上新台阶。


打印此文 关闭窗口