查询间隔10秒
郑州市局滕飞局长带队调研慰问祥符村
来源:本站  时间:2018-08-17 11:08  

    8月15日,郑州市统计局党组书记、局长滕飞带领人事、办公室有关人员赴郑州航空港区三官庙办事处祥符村进行调研慰问。祝遵刚副局长、蔡江水副调研员一起参与调研。

    祥符村位于港区三官庙办事处辖区,是一个纯农业耕种的村庄,四年前整村拆迁,现居住在安置房内。2017年底,作为党组织涣散村,被市委组织部门定为党建帮扶对象,郑州市局根据要求,选派王文郑同志到该村任第一书记。经过半年多来的驻村帮扶,该村党建工作有了新起色,获得港区授予的先进基层党支部称号。滕飞局长一行,听取了第一书记王文郑的工作汇报,在村委会与两委班子进行座谈,详细了解该村生产生活情况、党组织建设情况,询问工作中的困难和问题。村支书介绍了当前该村的主要矛盾是拆迁款没有完全支付村民,困难是临时安置住房的条件差、村中一条道路长期积水导致污水横流,严重影响了村民生活。

    在听取了情况后,滕飞局长对王文郑带领驻村工作队员半年来与村民打成一片开展工作给予了充分肯定。对下一步的工作提出希望:一是要带领村两委充分发挥党支部的凝聚力和核心作用。要开展经常的学习活动,使党员充分掌握党章要求。二是两委之间要加强团结,重大事项要接受监委会监督,将各项制度落到实处。三是第一书记要关心基层干部的生活待遇,要将基层实际困难及时向上级部门进行如实反映。滕飞局长表示,统计部门将尽力帮助祥符村解决关系百姓生活的困难。他相信在村两委的带领下,祥符村不忘初心,继续前行,百姓的生活会越来越好。


打印此文 关闭窗口