查询间隔10秒
郑州市政府对全市及分地区全社会研发投入情况进行通报
来源:本站  时间:2018-08-17 11:08  

   习近平总书记在十九大报告指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。研发作为创新的核心,全社会研发投入强度(R&D经费占GDP的比重)更是衡量一个地区科技创新发展程度的核心指标,是落实创新驱动发展战略的重要体现,研发投入情况也越来越受到各级地方领导的重视。

   省统计局反馈2017年全社会研发数据后,郑州市统计局社科处积极行动,做好数据整理,在相关部门及各县(市、区)统计部门的配合下,首次将高校及政府部门研发机构统计数据分解到各县市区、开发区,从而实现了分县(市、区)全社会研发经费数据汇总工作。随后一方面按照“三公统计”制度规定的依据、方法、程序,将经过测算的全市和分县(市、区)全社会研发投入主要数据情况,向各县(市、区)统计局正式反馈,并对主要数据质量进行总体评估;另一方面召开研发行业主管部门的数据反馈会,通报研发投入主要指标汇总结果,并结合年报数据的新情况、新特点对汇总结果进行了分析和解读。此次市政府发文向各县(市、区)政府和有关部门对研发投入情况进行通报,即是对统计部门工作的一次肯定,也会更好的督促各县(市、区)政府和有关部门对全社会研发投入统计工作的重视,从而为更好的开展全社会研发统计工作创造一个良好氛围。


打印此文 关闭窗口