查询间隔10秒
郑州市统计局编印《砥砺奋进四十载 阔步迈进新时代》
来源:本站  时间:2018-10-12 17:10  

    为了宣传改革开放40年郑州经济社会发展取得的辉煌成就,我局编印了《砥砺奋进四十载阔步迈进新时代》一书,这是郑州统计工作者献给改革开放40年的一份贺礼。

    《砥砺奋进四十载 阔步迈进新时代》一书用图文并茂的形式,以大量详实的统计数据系统地记录和反映了改革开放40年来郑州国民经济和社会发展取得的辉煌成就和巨大变化,该书既是改革开放40年郑州巨变的史卷,又是宣传郑州很好的参考资料,也是各级党政领导和社会各界研究过去,决策未来的可靠依据,受到郑州市各级党政领导和社会公众好评。

    改革开放40年来,郑州经济建设和社会事业取得了巨大的历史性成就,实现了由传统计划经济体制向社会主义市场经济体制的转变,由封闭的内向型经济向开放的外向型经济的转变,由盲目的粗放型增长向科学的集约型发展转变。尤其是党的十八大以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以国家中心城市建设为统揽,以郑州航空港经济综合实验区建设为引领,统筹推进“四大重点”工作,全市进入以改革促发展,以创新促转型的高质量发展新阶段,开创了社会主义现代化建设新局面,谱写了改革与开放的新篇章。


打印此文 关闭窗口