查询间隔10秒
郑州市统计局党组召开民主生活会
来源:本站  时间:2018-12-07 16:10  

    按照市纪委、市委组织部的统一要求,12月5日,郑州市统计局党组召开专题民主生活会,深刻学习领会习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神,认真吸取深刻教训,举一反三,自查自纠,严守政治纪律、政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动践行对党忠诚。局党组书记滕飞主持会议。

    滕飞指出,党中央彻底清查秦岭北麓西安境内违建别墅暴露出来的政治问题、作风问题、管党治党等方面问题,彻底整治秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央严明党的政治纪律、坚定不移推动全面从严治党的坚强决心,充分体现了党中央严肃查处破坏生态环境违法行为、加强生态文明建设的鲜明态度。市统计局坚决拥护中办《通报》精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。会上, 滕飞代表局班子发言,聚焦6个方面的问题进行深刻查摆、剖析原因,制定整改措施。指出统计部门在落实中央、省、市有关决策部署方面,还存在行动不快、措施不强的问题。在推进工作方面还存在创新力度不够的问题。尤其对习近平总书记对统计工作的批示指示精神,研究部署落实不力,存在打折扣。究其原因是学习不深入、信念不坚定、纪律没严守。统计局其余班子成员结合学习情况,联系思想实际,开展批评和自我批评,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻反思、深入查摆、深挖根源,达到了预期效果。

    在会议总结时,滕飞强调,中办《通报》给我们上了一堂极其深刻的思想政治教育课,全局党员干部要深刻警醒、引以为戒,进一步树牢“四个意识”、落实“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为重大政治任务和政治责任,在深刻学习领会和狠抓贯彻落实上下功夫,牢固树立“四个意识”,讲政治讲党性,坚决反对和惩治统计弄虚作假行为,确保党中央决策部署在统计部门不折不扣落到实处,为郑州国家中心城市建设提供坚强的保障。

   


打印此文 关闭窗口