查询间隔10秒
郑州市局召开2019年度全市统计工作会
来源:本站  时间:2019-03-11 14:29  

    3月5日,郑州市统计局在嵩山饭店召开2019年度全市统计工作会,各县(市、区)统计局局长、开发区统计部门负责人,四经普办主任,工业统计科科长(负责人),市局县处级领导,各部门(单位)中层领导共100余人参加了会议。会议传达了省、市领导对统计工作的批示,局党组书记、局长滕飞作《把握新时代要求 服务高质量发展 奋力谱写统计事业发展新篇章》的主题讲话,并组织县(市)区、开发区统计局长(负责人)进行座谈。

    省、市领导对统计工作的批示对我们的工作成绩给予了充分肯定,对做好今后的统计工作也提出了要求指明了方向。滕飞同志的讲话内容丰富,紧贴实际,对2018年全市统计工作进行深刻的总结与回顾,对当前统计工作面临的复杂形势作了深入的分析,同时对2019年全市统计工作进行了全面的安排部署。要求全市统计工作者面对复杂多变的经济形势,面对工作中的艰难与曲折,一定要充分认清我们肩上的责任与使命,进一步增强建设郑州国家中心城市的使命担当与荣誉,要振奋精神,对工作充满激情,全身心地投入到全新的工作之中,以优秀的业绩喜迎新中国成立70周年。

    座谈会在宽松畅快的气氛中进行,县区领导分析汇报了本地区第四次全国经济普查当前工作进度和存在的主要问题,明确下一步努力方向,对市局提出建设性的合理化意见建议。滕飞同志强调:面对复杂严峻的经济形势和经济普查中的突出问题,我们要坚定信心,提高站位,勇于担当作为;肯定成绩,正视问题,讲究工作方法;把握节点,抓住关键,圆满完成经普任务;凝心聚力,鼓舞士气,确保实现首季开门红。


打印此文 关闭窗口