查询间隔10秒
郑州局认真学习贯彻全省经济普查推进会精神
来源:本站  时间:2019-04-30 16:27  

    近日,郑州市统计局法规处(统计执法监督处)召开会议,组织全体执法干部认真学习贯彻全省经济普查现场登记推进会会议精神,研究制定工作措施,增强四经普统计法治保障。

    会议上,大家重点围绕赵德友副局长讲话精神,就当前做好四经普统计法治保障,明确工作思路,研究制定保障措施。

    一是保障做好重点领域数据质量审核工作。针对可能存在的数据质量问题,加强与专业普查小组工作对接,对差异明显的重点区域、重点单位,主动调研法规指导,确保普查数据真实准确,防止出现系统性偏差。

    二保障做好查疑补漏工作。围绕上级反馈的税务与清查结果差异单位名录、第二批普查单位底册以及登记中发现的新增单位,重点做好查疑补漏法治保障工作。

    三是加强法规宣传,进一步提升依法普查意识。通过以案释法,严格执行方案,在普查工作各个环节规范工作流程,进一步提高依法普查意识,严格遵守统计法律法规,做到执行方案“不打折扣”、“不走样”,把法治理念根植于心,贯彻于行,守牢普查工作纪律底线。

    四是加大执法力度,严查违法案件。通过实施普查违法线索周报制度,及时掌握普查中的违法线索和风险点,对于出现问题苗头及时遏制纠正。对查实的普查工作中的违法违纪行为,要及时予以曝光、严肃处理。


打印此文 关闭窗口