查询间隔10秒
荥阳局“三注重三到位”提高能源统计数据质量
来源:本站  时间:2019-05-24 16:05  

    为切实提高能源统计数据质量,提升能源统计工作和服务水平,荥阳局采取多项举措不断优化能源统计工作。

    一、注重业务指导,基层规范到位。采用“请上来”和“走下去”相结合共同强化基层业务能力,通过“分层、分时、分点”开展业务培训,尤其对新增加指标重点讲解,并适合增加案例,尽量达到通俗易懂的效果,对某些复杂的统计指标单独讲解,面对面的交流财务账上关于“用电量”“天然气”等能耗指标情况,为数据顺利保质报送打好基础。

    二、注重审核把关,报送规范到位。按照“即报即审”的要求,严把数据审核关,在网报期间,密切关注数据上报情况,利用一套表与和审核公式进行不定时的审核,及时发现上报数据存在的问题并通知企业立即进行修正。

    三、注重核查力度,台账规范到位。要求企业统计员规范基础统计台账,建立“一能源一档案”,做到台账真实、准确、及时、连续、完整。并利用统计监审、现场核查等方式积极开展检查,特别是数据波动异常的企业,重点检查出入库单据等原始凭证,不断提升能源统计数据质量。


打印此文 关闭窗口