查询间隔10秒
郑州市统计局各业务处座谈讨论创新服务工作
来源:本站  时间:2019-08-02 18:05  

    7月26日上午,按照局领导要求,设管、综合、核算、工业、投资、贸易、服务业、社科、普查中心、数管中心、农调队等相关业务处长,共同讨论了《赴杭州学习考察报告》,并针对各专业统计方法制度发表了意见和建议。黄飞总统计师主持了座谈会。

    各专业处长纷纷表示,杭州局敢于先行先试,创新建立多项地方调查制度,以产业制度创新和优质服务为抓手,满足地方领导需要的作法,值得学习借鉴。提出“市场经济发展到哪里,统计就延伸到哪里;领导决策到哪里,统计就服务到哪里;社会关注的热点在哪里,统计就跟踪到哪里”理念,让我们深受启发。

    大家均表示,要进一步提高认识,打破传统思维和固定套路,主动思考,主动作为,提高改革创新意识,做好优质统计服务。同时,提出了要结合中心工作,建立符合郑州实际的产业制度;要进一步规范部门统计制度;要转变思路、创新方法,探索研究“行业+企业”标识处理产业核算方法等意见建议。


打印此文 关闭窗口