查询间隔10秒
郑州市统计局普查中心积极参加 《郑州市文明行为促进条例》宣传活动
来源:本站  时间:2019-08-09 14:44  

    为巩固和完善文明单位创建和共建工作,郑州市统计局于7月23日组织局机关、调查队、普查中心、数管中心、和培训中心50余人的志愿者队伍,在文明单位结对帮扶村——荥阳市刘河镇申庄村开展《郑州市文明行为促进条例》暨“法制宣传进基层”集中宣传活动。郑州市统计局党组成员、副局长孙玉平,党组成员、调研员李向涛参加了上述活动。普查中心李海宾、张全力、陈晓光等同志参加活动。

    活动现场吸引了很多村民,文明宣传志愿者们向广大村民发放了《郑州市文明行为促进条例》读本,并通过《郑州市文明行为促进条例》宣传展板,现场向村民重点宣讲了《条例》中公民日常行为规范及法律责任、文明村镇建设的主要内容以及垃圾分类基本常识,对村民日常生活中所遇到的现实问题,志愿者都耐心进行了解释。

    法治宣传志愿者们向村两委干部和群众发放《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》等读本,现场普及统计法律法规知识,现场答疑释惑。

    通过宣传活动,志愿者们重温了文明行为促进条例和统计法律法规知识,也为申庄村广大干部群众普及了文明创建和统计法律法规基础知识,双方均受益匪浅。


打印此文 关闭窗口