查询间隔10秒
省局工业处来郑为传统行业问诊把脉
来源:本站  时间:2019-08-31 09:35  

    8月20日-21日,省局工业处处长孙磊一行2人到郑州市调研工业经济形势。市统计局调研员李向涛、市局工业处有关人员陪同调研。

    20日下午,孙磊一行首先到登封市,听取了登电集团下属热电、煤炭、建材、有色四个板块子公司对今年前7个月生产经营情况、企业下半年经营可能遇到的困难及所在行业的发展前景的汇报。21日上午,孙处长一行到新密市进行了座谈,在听取了工信、千亿耐材办、税务对前7个月工业经济运行情况的汇报后,又听取了耐材、服装、造纸的代表性企业关于行业发展趋势、企业生产经营的情况及面临的困境的汇报。

    通过调研,孙处长进一步了解了郑州传统工业行业的发展情况,他指出传统行业作为郑州市县域工业的支柱产业,曾经为郑州市工业经济发展做出巨大贡献,随着郑州产业结构优化升级,汽车及装备、电子信息产业成为引领郑州工业发展的主要力量,传统行业的比重逐步萎缩。但是基于各个县域不同的资源禀赋和传统优势,将传统产业工艺和产品不断优化升级改造也是工业结构调整的重要内容,振兴县域经济要脚踏实地将擅长的产业做好做大做强。


打印此文 关闭窗口