查询间隔10秒
郑州市统计局采取措施加大疫情防控
来源:本站  时间:2020-02-03 10:46  

在防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情的阻击战中,在市委的坚强领导下,郑州市统计局高度重视、立足本职、靠前指挥,通过切实有力的措施,防范疫情在本单位侵入蔓延,为全市打赢防控阻击做到守土尽责。

一是做好人员调配。疫情爆发正值春节,为杜绝本单位出现防控空白,市统计局在接到市委市政府通知的第一时间,就对节日期间值班在岗作出调整,保证从初二开始每天有一半人员保持在岗。接到命令的同志毫不含糊、没有怨言,保证思想上行动上与上级指挥保持一致。

二是做好及时提醒。局党组发出了《致全局干部职工的一封信》,要求全局干部职工尤其是党员干部切实强化责任担当和政治担当、发挥战斗堡垒和先锋模范作用、规范行为和弘扬正能量,用统计人的良好行为在疫情阻击战中彰显统计核心价值观。局办公室通过局微信群、QQ群发布疫情注意事项。干部职工在群中交流医学常识,相互鼓励,稳定信心。

三是做好消杀工作。为保持清洁的工作环境,局办公室在楼道口设立废弃口罩专用箱,每天在办公楼道喷洒84消毒液,在公共洗漱区放置洗手液,消灭卫生死角。

四是做好与驻村联系。建立与派驻第一书记的航空港区祥符村联系,密切关注该村疫情每天动态,建立工作台账,了解派驻村的情况与困难,及时参与解决。

打印此文 关闭窗口