查询间隔10秒
省农普办领导赴郑州市指导第三次全国农业普查入户登记工作
来源:本站  时间:2017/01/03  

 2017年1月1日是全国农业普查开始正式登记的第一天,省第三次全国农业普查领导小组副组长、省统计局局长王世炎,省农普办主任、省统计局总统计师王贵斌等一行5人,来我市现场指导第三次全国农业普查入户登记工作,郑州市第三次全国农业普查领导小组副组长、统计局局长万永生陪同。

 上午9点,王世炎一行到新郑市薛店镇观沟村登记现场,在李晓锋、李俊克两农户家中,王世炎详细询问农户普查数据填报、PDA录入等情况,并与基层普查员和镇村干部亲切座谈,了解农业普查现场登记进展。随后,指导组一行又实地走访了新郑市君源生态农业科技有限公司,就农业经营单位的数据填报、公司生产经营等情况进行实地调研和指导。王世炎对普查员高超的业务水平及娴熟的访问技巧提出表扬,对郑州市农业普查登记工作给予充分肯定。

 王世炎表示,做好第三次农业普查意义重大,现场登记工作是农业普查的关键环节之一,工作质量的高低直接影响普查数据质量。各级政府、各有关部门要牢固树立数据质量第一的意识,在具体普查工作中,要根据不同的普查对象不断创新普查方式方法,切实做到普查对象全覆盖、普查信息保准确、普查数据求真实。同时,充分利用广播电视、互联网等多种媒体,广泛开展宣传活动,使全社会充分理解和支持农普工作,如实申报每个普查项目,为全国农业普查工作取得成功做出贡献。

 

(在农户李俊克家中认真观看农户普查表登记全过程)

 

(与君源生态农业科技有限公司负责人亲切交谈)


打印此文 关闭窗口