查询间隔10秒
郑州局机关委员会第一党支部召开选举会议
来源:本站  时间:2017/07/13  

按照《中共郑州市统计局机关委员会关于重新划分党支部的通知》要求,7月12日,中共郑州市统计局机关委员会第一党支部召开党员大会。

会议按程序进行支部书记的选举,刘学勇获全票当选为第一党支部支部书记,随后,刘学勇同志对第一党支部工作提出了要求。

一要坚定理想信念。党要管党,在党信党,作为一名普通党员必须坚信马列主义,毛泽东思想,坚信中国特色的社会主义制度,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨并践行到工作和生活实践中。认真贯彻执行党的路线方针政策,紧紧团结在党中央的周围在言行上和党中央保持高度一致,不折不扣地落实局党组的决策决议。

二要加强理论学习。采取集中领学和个人自学相结合的办法,每名党员要认真学习《中国共产党党章》、《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》,对党的制度规定、党的理论知识、党务工作常识等有着全面的了解和掌握,为践行党的宗旨,履行党员义务奠定思想和理论基础。

三要严格自律自省。党员就不能等同于普通群众,时时处处点点滴滴必须严格要求自己,做到平时能看出来,关键时刻能站出来,急难险重能冲上来。看重集体荣誉,淡化个人名利,讲原则,守纪律,不说有损于党员形象的话,不做有损于党员形象的事,多干工作少发牢骚,在一支部党员身上充分弘扬正能量的东西。

四要积极参加组织活动。积极参加“三会一课”,更多参与机关委员会和本支部组织的学习培训、座谈交流、健身竞技、文化体育等有益和比赛活动,不断提高党员同志的思想境界,拓展其知识视野,展现个人的精神活力,更好地投入工作和生活。

五是要争一流创第一。在局机关委员会18个党支部中第一党支部不光是排序在第一个,重要的是第一党支部11名党员同志要牢固树立创一流业绩争一流成绩的思想,拼搏进取,敢为人先,事事想在前头,工作走在前头,为一支部为局党组争光添彩。

最后,万永生同志对第一党支部的成立表示祝贺,并指出第一党支部就应当做示范,当标杆,走前头,争一流。党支部要认真谋划开展好活动,把正常业务工作做好,把党的基层建设做好。加强宣传引导,坚持活动常态化,做好日常工作和党务工作,脚踏实地争第一。


打印此文 关闭窗口