查询间隔10秒
郑州市组织开展《中华人民共和国统计法实施条例》集中宣传日活动
来源:本站  时间:2017/08/02  

    为贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》),营造依法统计、依法治统的良好社会氛围,推动全市掀起学习贯彻《条例》的热潮,8月1日,郑州市人民政府法制办、郑州市统计局联合开展《条例》集中宣传日活动,各县(市、区)也同时开展了《条例》集中宣传活动。

    郑州市集中宣传日活动主会场设在绿城广场,由郑州市人民政府法制办和郑州市统计局主办、二七区发改统计局协办。活动现场,郑州市统计局局长万永生、市人民政府法制办副主任牛承志、市统计局副局长祝遵刚等领导亲临活动现场,向群众解读《条例》适用有关问题,并发放《条例》知识读本、宣传单等宣传资料;在各县(市、区)分会场,政府法制办和统计局的工作人员也主动向群众解答《条例》的重要意义。活动当天,全市共向群众发放《条例》读本、宣传资料等23600余份,设置展板、电子屏幕等120余处,悬挂横幅680余条,营造了良好的舆论宣传氛围,为《条例》的贯彻落实起到了积极的推动作用。

    《条例》的制定施行是贯彻落实党中央、国务院加强统计工作战略部署,满足社会公众需求的重大举措,是深化统计管理体制机制改革、推动统计事业持续健康发展的必然要求,更是建立集中统一的统计系统、加快构建现代统计调查体系的重要保障。下一步,郑州市统计系统将以《条例》施行为契机,切实加大《条例》宣传力度,开展好《条例》宣讲、送《条例》进党校、进乡镇、进企事业单位等系列活动,统筹推进相关工作,全面提升发展水平,助推国家中心城市战略任务的圆满完成。


打印此文 关闭窗口