查询间隔10秒
郑州市统计局开展《中华人民共和国统计法实施条例》宣讲活动
来源:本站  时间:2017/08/10  

为贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》),营造依法统计、依法治统的良好社会氛围,推动全市掀起学习贯彻《条例》的热潮,郑州市统计局利用1个月的时间在全市组织开展《条例》宣讲活动。

为开展好此次《条例》宣讲活动,市局成立了以局党组书记、局长万永生为团长,局党组成员、副局长祝遵刚为副团长,市政府法制办行政执法监督协调处、市局政策法规处、相关业务处和部分县(市、区)统计法治业务骨干等12人组成的《条例》宣讲团,认真做好资料收集、课件准备、讲前培训等准备工作,确保宣讲活动顺利进行。

截止8月10日,宣讲团以《依法统计   用好条例——<中华人民共和国统计法实施条例>解读》为题,先后在中牟县、航空港区、中原区、二七区、管城区和上街区等地成功开展了7场次宣讲活动,约1200余名统计系统干部职工、乡镇、街道办事处主管统计的领导和企业统计人员参加了《条例》宣讲集中学习;在活动中,宣讲团还组织开展《条例》知识测试,以巩固宣讲成果,《条例》宣讲活动达到了预期目的。  

目前,宣讲活动正在有条不紊进行中。


打印此文 关闭窗口