查询间隔10秒
郑州市圆满完成《中华人民共和国统计法实施条例》巡回宣讲
来源:本站  时间:2017/08/28  

8月24日,郑州新郑市统计局学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)宣讲活动成功举办,标志着郑州市组织的《条例》宣讲活动圆满完成。

在新郑市学习贯彻《条例》宣讲会上,郑州市统计局党组成员、副局长祝遵刚出席会议并讲话。他对郑州市《条例》宣讲活动进行全面总结与回顾,并结合郑州市统计工作实际,对《条例》的出台、实施及意义进行深刻阐述,对下一步贯彻好、落实好《条例》提出三点要求:一是要加强学习。从事具体统计工作的人员要认真领会《条例》,主动吃透《条例》精神,积极把握《条例》的实质和亮点;二是要严格执法。统计机构和统计人员要对照已经废止的《中华人民共和国统计法实施细则》,找出二者的不同之处,严格要求、严格执法,结合实际抓好贯彻;三是要跟踪服务。全市统计系统对贯彻《条例》既要严谨规范,同时也要做好跟踪指导服务,开展形式多样的送法下基层活动,共同营造依法统计、依法治统的良好氛围。

为开展好《条例》宣讲活动,市局成立了以局党组书记、局长万永生为团长,局党组成员、副局长祝遵刚为副团长,市政府法制办行政执法监督协调处、市局政策法规处、相关业务处和部分县(市、区)统计法治业务骨干等12人组成的《条例》宣讲团,从8月4日至8月24日,宣讲团先后深入15个县(市、区)开展了16场《条例》宣讲活动,全市约4000名统计系统干部职工和企业从事统计工作的人员接受了一次主题鲜明的统计法律知识教育;在活动过程中,每场宣讲还辅以法律解读、现场互动、知识测试等方式,《条例》宣讲活动实现预期目的。


打印此文 关闭窗口