查询间隔10秒
防控一线“志愿红” 守护百姓战疫情
来源:本站  时间:2022-01-14 10:38  

“请核酸检测的同志往前走,有序排队。”“大爷,我来帮您进行手机扫码登记”“请保持一米间距”……一次次提醒、一声声叮嘱,温暖着每一个在寒风中等待的市民的心。自全体市民核酸检测以来,在二七区蜜蜂张街道京北社区的九个核酸检测点,每天都有市统计局的党员志愿者们身穿“红马甲”,在核酸检测的队列中忙碌穿梭。

微信图片_20220114103126.png

郑州的冬天,寒风凛冽。市统计局党员志愿者们冒着严寒,每天早上7点整准时集结在分包下沉核酸检测点,与社区人员一起搭建检测点,布置采样区、设置警戒线、张贴一米标志线,对场地进行酒精消毒,讲解核酸检测流程,维护现场秩序,确保居民群众安全、快速、顺利完成核酸检测,筑牢疫情防控严密防线。

微信图片_20220114103526.png

越是关键时刻越要彰显党员本色,越是关键时刻越要展现担当作为。统计局的党员干部用实际行动践行使命担当,用温暖汇聚人间大爱,用担当彰显为民情怀,让党旗在战“疫”一线高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战贡献着统计力量。

打印此文 关闭窗口