查询间隔10秒
郑州市统计局传达学习市委经济工作会议精神
来源:本站  时间:2018-01-12 15:01  

    1月9日,郑州市统计局召开中心组学习扩大会,传达贯彻市委经济工作会议精神。万永生局长主持会议并传达了马懿书记和程志明市长在市委经济工作会议上的讲话,局副科以上人员参加了本次学习。

    万永生局长全文传达了马懿书记的讲话内容,详细解读了一年来郑州国家中心城市建设中取得的成绩,引导大家认真分析讲话中指出的我市转型发展中面临的严峻任务,抓住有利因素增强发展信心。关于新一年全市经济工作,万永生局长要求大家了解工作重点和任务,并对六方面的工作做了一一介绍。在传达程志明市长的讲话时,万永生局长强调了2018年六大方面的重点工作,要求会后全局人员要认真研读学习全文。

    结合学习,万永生局长强调,新的一年全局人员要以崭新的形象展示统计人的风采。在学习方面,要坚持学习制度,保证中心组学习扩大会每月集中1—2次,学习上级文件精神、省局工作安排和统计业务提升知识。在管理方面,要坚持从严治统,对于工作不负责任不敢担当的干部和违反局有关规定的人员要严肃处理。在工作推进方面,要谋划好第四次经济普查,做好“三新”统计,加强对经济运行情况的监测分析,及早着手文明单位创建,进一步抓好党建工作。


打印此文 关闭窗口