查询间隔10秒
郑州市统计局强化“一岗双责”促进统计法治建设
来源:本站  时间:2018-02-02 16:02  

    郑州市统计局深入贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,加强党对统计法治工作的领导,在局政策法规处成立第四党支部,进一步强化统计法治干部“一岗双责”,为促进市局统计法治建设工作发挥了积极作用。

    一、加强支部党建,实现党建、法治双促进。按照局机关党委部署,以政策法规处党员为基础在去年年底成立了第四党支部。在支部党建推进工作过程中,强化法治干部“一岗双责”意识,坚持以法治工作为党建平台,以党建为统领和促进法治工作的抓手,把支部党建的指导思想和任务要求全面体现到统计法治建设工作的11个具体方面,取得以党建促统计法治工作的预期效果。

    二、健全制度机制,推进统计法治教育常态化。为推进统计法治学习教育常态化制度化,四支部结合工作实际,从讲政治的高度积极推进统计法治学习教育常态化、制度化,规定每周一作为支部党建活动日、法规政策集中学习日,以制度机制促统计法治建设,不断增强统计法治工作中党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和法治意识。

    三、强化党性意识,有效推进重点任务。以学习贯彻河南省统计局《关于统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》等系列文件为契机,强化支部党员在推进统计法治履职尽责中的党性意识、规矩意识,积极推进支部党员应用“党建云”平台,发现问题及时提醒,不断促进支部党建任务和统计法治重点工作双落实。

在推进支部党建工作中,不仅提升了统计法治干部的党性理论水平,也极大发挥了党员干部在推进统计法治建设中的主体作用,使党支部真正成为统计法治干部党性教育的课堂、团结干事的核心、攻坚克难的堡垒。


打印此文 关闭窗口