查询间隔10秒
惠济区发改统计局荣获郑州市统计系统依法行政工作考核优秀单位
来源:本站  时间:2018-03-09 14:03  

    近日,郑州市统计局印发《关于2017年度全市统计系统依法行政工作考核结果的通报》(郑统〔2018〕13号),惠济区发改统计局荣获“2017年度依法行政优秀单位”。

    2017年,惠济区发改统计局依法行政工作在市局的正确领导下,在局领导的高度重视下,在具体实施科室的认真贯彻落实下,全面落实依法治国基本方略,严格贯彻执行统计法律、法规,积极推进统计工作向依法规范、依法管理、依法运行转变,紧紧抓住法制建设和统计行政执法工作不放松,以提高统计数据质量为中心,加大了统计法律法规的宣传力度,加强了统计执法检查和统计违法案件的查处,提高了依法行政和依法统计的能力。

    通过不断努力,惠济区发改统计局整体依法进行统计管理的职能得到加强,但我们也清醒认识到,面对新形势、新环境下的统计执法,统计法制工作任重而道远。只有不断提高统计法律意识,加强统计执法队伍建设,加大统计执法力度,进一步提高法制工作水平,才能在未来开创全区统计法制工作的新局面。


打印此文 关闭窗口