查询间隔10秒
2003年我市科研人员工资收入大幅增长
来源:本站原创  时间:2004-10-26 00:00  

2003年我市科研人员工资收入大幅增长

 

2003年我市科研人员平均工资收入达到19389元,比上年增加4993元,增长34.60%,比全市在岗职工年平均工资增幅水平高出21.5个百分点。其主要特点如下:

一、在各大行业中科研人员工资增幅最大。

2003年,在全市十九个大行业中,科研人员的年平均工资增幅最大(34.6%),依次为金融业(31.6%)、建筑业(19.7%)、批发和零售业(18.9%)、电力煤气及水的生产和供应业(16%)。

二、科研人员工资收入水平位次前移。

2003年,全市科研人员年平均工资居信息、计算机服务和软件业(32574元)、金融业(26400元)之后位居第三位。与往年相比位次前移两位。

三、省部属科研单位科研人员工资收入高于其它科研单位。

省部属科研单位以其特有的科研实力及高科技含量的科研项目,在科技市场上有着较强的竞争力,从而保证了其稳定的收益,其科研人员的年平均工资收入均在25000元以上,而部分科研单位,由于受自身条件的限制,收益较差,其科研人员的年平均工资收入甚至还低于全市在岗职工的平均水平。

科研人员工资提高的原因:

1、随着国家对科研机构改革的深入,多数科研单位转换机制,实施了工效工资挂钩,及以科研项目为中心的新的经营管理模式,极大地调动了科研人员的积极性,加快了科研项目的研发及向市场转化的速度,科研开发、科研成果走向市场进入了良性循环。

2、部分事业性科研单位按照国家的工资管理有关规定,相应地提高了科研人员的各种补贴及工资待遇。

邓小平同志说:科技是第一生产力。科研人员承担着科研成果转化为生产力的重要使命。充分发挥科研人员在发展经济中重要作用,对提升全市经济发展的科技含量,提高市场竞争力有着极为重要的作用。

据对我市92个科研单位统计,科技专业人员及从业人员达万人。如何使这些科研单位、科研成果服务于我市的经济发展是摆在我们面前的重要课题。首先,我们要在资金上、政策上对这些科研单位进行必要倾斜,创造一个宽松的科研环境;其次,要提高科研人员的生活待遇,特别是对那些做出突出贡献的科研人员要实行重奖;三是继续完善科研单位的机制转换,以市场为导向,加快科研向生产的转化过程;四是对现有科研单位有条件地进行资源整合,走强强联合、资源互补之路,最大程度发挥科研单位的核心优势。真正使我市的科研单位成为推动我市经济发展的重要力量。

 

 

二〇〇四年二月二十六日

 

 

打印此文 关闭窗口