查询间隔10秒
国网河南省公司党组成员、郑州公司总经理张中青一行到航空港实验区调研
来源:郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)  时间:2016-08-10 10:32  

8月9日下午, 国网河南省电力公司党组成员、国网郑州供电公司总经理张中青带领郑州供电公司相关业务负责同志到郑州航空港实验区调研。

张中青总经理一行首先参观了航空港实验区北区建设成果,并在电子口岸服务中心观看了航空港实验区“十二五”成就回顾展,随后到菜鸟网络中国智能骨干网仓储物流中心、绿地会展城、中国移动(河南)数据中心、2017年第11届中国(郑州)国际园林博览会园博园A区及B区等省市重点项目进行了实地参观考察。

市委常委、航空港实验区党工委书记张延明、管委会主任马健、管委会副主任马锁文及航空港实验区相关部门负责同志与张中青总经理一行在园博园B区指挥部召开座谈会。张延明书记首先对张中青总经理一行的到来表示欢迎,并感谢国家电网省、市公司长期以来对航空港实验区经济社会发展和城市建设的大力支持,尤其在辖区供电体制改革、电缆架空入地等方面,国家电网公司做出了积极贡献。张延明书记指出,航空港实验区按照省委省政府、市委市政府统一部署及具体工作要求,正努力提升航空港实验区在郑州都市区与中原崛起河南振兴中的支撑引领作用,航空港实验区的发展正处在一个全新阶段和紧要关口,当前正在以“三大一中”战略为路径,积极推进城市化战略,对电力的需求更是与日俱增。航空港实验区把抓好城市功能配套服务能力建设作为重要的战略举措来抓,正全力以赴加快实施电网工程建设,希望国家电网省、市公司一如既往地关心实验区、支持实验区,在政策、资金、建设等方面继续给予大力支持,实现互利双赢、共同发展。实验区管委会主任马健同志对国家电网省、市公司长期以来给予航空港实验区的各项支持表示感谢,同时要求实验区各有关部门进一步加强与省、市供电公司的沟通对接,积极作为,主动配合,全力以赴做好各项保障协调工作。

张中青总经理表示,航空港实验区近年来取得的发展成就有目共睹,知名度和影响力日益提升。国网省、市公司高度重视航空港实验区经济社会发展,“十三五”期间将进一步整合电力资源、充分发挥职能优势,在航空港实验区建设形成以21座110千伏以上变电站为支撑、各级输变电设施相匹配的高效电网体系,为航空港实验区发展提供强力支持。

双方还就电网建设、电力设施迁改、重点项目政策支持、管理体制改革完善等方面进行了深入沟通。

打印此文 关闭窗口