查询间隔10秒
关于印发《郑州市统计局〈周工作日志〉管理考核办法(试行)实施细则》的通知
来源:办公室  时间:2015-01-15 00:00  

局各处(室)、队、中心:

    现将《郑州市统计局〈周工作日志〉管理考核办法(试行)实施细则》予以印发,请各单位认真组织学习,严格按《办法》规定贯彻执行。                                                                                                                                              2015年1月12日

郑州市统计局《周工作日志》

管理考核办法(试行)实施细则

一、总则

第一条 为了推进实施《郑州市统计局〈周工作日志〉管理考核办法(试行)》,量化《周工作日志》考核标准,强化《周工作日志》的真实性,提高全局党员干部的履职能力和业务素质,为年度考核提供依据,特制定《郑州市统计局〈周工作日志〉管理考核办法(试行)实施细则》。

第二条 《周工作日志》考核工作由《周工作日志》管理考核办公室组织实施,在局党组领导下开展工作。

二、考核办法

第三条 《周工作日志》考核以填报内容的及时性、真实性为主要考核内容,按量化计次的形式,采取定期随机抽检、不定期检查和群众监督举报三种方法。

第四条 定期随机抽检由管理考核办公室每周随机抽检不低于10%的《周工作日志》,每个处室不少于1人,对出勤缺勤情况、加班情况、常规性工作情况、阶段性工作完成情况等填报内容的真实性进行核实。

第五条 不定期检查由临时抽调人事处、办公室、纪检监察室和其他相关处室人员组成检查组开展考核工作,对出勤缺勤情况、加班情况、常规性工作情况、阶段性工作完成情况重点核实。

第六条 加班情况须填写《加班情况记录表》,填写具体加班时间及加班事由,经主管领导审核签字后报考核办公室。未经主管领导签字,不按加班情况认定,《周工作日志》中不必填报加班详细情况。

第七条 阶段性工作须填写《阶段性工作完成情况记录表》,填写阶段性工作的名称、内容、要点及完成时间,报主管领导审核签字。未经主管领导签字,不按阶段性工作成果认定,《周工作日志》中不必填报阶段性工作完成详细情况。阶段性工作的具体内容通过附表查询。

第八条 对公务外出或突发事情造成《周工作日志》漏填时,应事后二日内写出书面说明,经主管领导签字后报考核办,并在事后次周《周工作日志》“其他情况说明”栏中简要说明事由。

第九条 群众监督举报作为《周工作日志》考核方法的补充,由全体工作人员对每位同志《周工作日志》真实性进行监督,对不实情况通过“周日志管理系统.局长信箱”反映。

第十条 对不按时填报《周工作日志》或记录事项不完整、事后又无正当理由说明的,计入缺报记录。记录单位为人次,发现1次记录1次。

第十一条 对抽查中发现的、或群众监督举报的记录不实或弄虚作假行为,经考核办公室复核确认属实的计入虚假记录。记录单位为人次,发现1次记录1次。

三、结果应用

第十二条 《周工作日志》管理考核作为部门和个人年度考核的一项重要内容,其结果纳入部门考核及个人绩效考核、年度考核。

第十三条 每年缺填记录累计超过2人次(含)或有记录不实、弄虚作假行为的,取消个人年度评先、评优资格。

第十四条 部门每年缺填记录累计超过5人次(含)或有记录不实、弄虚作假行为累计2次(含)的,取消部门年度评先评优资格。

第十五条 每月汇总周工作日志考核情况,对周工作日志月评优秀人员(10名)在全局公布。

四、其他

第十六条 本细则由局考核办公室负责解释。

打印此文 关闭窗口