查询间隔10秒
2006年郑州市服务企业调查方案
来源:本站原创  时间:2006-12-01 00:00  

一、调查目的

通过开展服务业调查,掌握全市服务业企业的总体规模、行业的结构和发展状况,为建立健全国民经济核算和文化产业统计提供资料。

二、调查范围

郑州市内所有从事服务业的企业法人单位。

依据国民经济行业划分包括:装卸搬运和其他运输服务业(57)、仓储业(58)、计算机服务业(61)、软件业(62)、租赁和商务服务业(L),科学研究、技术服务和地质勘查业(M),水利、环境和公共设施管理业(N),居民服务和其他服务业(O),教育(P),卫生、社会保障和社会福利业【其中卫生院及社区医疗活动(8520)和门诊部医疗活动(8530)开展典型调查】(Q),文化、体育和娱乐业(R)等国民经济行业。

三、调查内容

调查内容包括服务业企业的名称、地址、联系电话及资产、损益及分配、人员工资、福利费、保险费、从业人员等经济指标。

     四、调查方法

1、对郑州各县市及上街区、惠济区和郑州新区的所有从事服务业的企业法人单位进行全面调查。

2、对单位较多,任务量大的中原区、二七区、管城区、金水区、高新区和经济开发区,采取以各区为总体,分层抽样调查的方法抽取样本。具体抽样方法如下:

1、中原区和二七区,首先对营业收入大于或等于500万以上的服务业企业实行全数调查。营业收入小于500万元由大到小排序后,按照等距抽样的方法抽取5%的样本。

2、管城区、高新区、经济开发区:首先对营业收入大于或等于100万以上的服务业企业实行全数调查。营业收入小于100万元由大到小排序后,按照等距抽样的方法抽取5%的样本。

3、金水区:首先对营业收入大于或等于1000万以上的服务业企业实行全数调查。营业收入小于1000万元由大到小排序后,按照等距抽样的方法抽取5%的样本。

郑州市的抽样调查以各区为总体控制抽样精度,对各区具有代表性。在概率保证程度95%的条件下,抽样误差不超过10%,代表性误差不超过5%

为全面了解文化产业在全市国民经济和社会发展中的地位和作用,本次年报对文化及相关产业中的服务业单位进行全面调查。

卫生院及社区医疗活动(8520)和门诊部医疗活动(8530)两个行业每个县(市)区按高中低各抽3个村共9个单位或社区进行典型调查。

五、抽样推算

1、总体总量指标的估计公式为:

其中:为全数调查的服务业企业标志总量;

    为抽样调查的服务业企业标志总量的估计值。

2、分行业资料的推算

首先,根据第一次经济普查服务业企业的资料,分别计算租赁和商务服务业,教育,卫生、社会保障和社会福利业,居民服务业和其他服务业以及网络文化服务、文化休闲娱乐服务、其他文化服务、等行业所占全部服务业的比重。其次,用行业所占比重乘以总体总量指标推算出行业资料。

六、调查的报告期和报送时间:服务企业表的报告期为2006111月份;定报报告期为1—2月、1—5月、1—8月;年报的报送时间为20061228日前,定报的报送日期为2007368月后15日前。

报送方式:基层数据库以电子邮件上报;推算汇总表以电子邮件和纸介质同时上报。

报送地址:市局科技处   zzkjc@mail.zz.ha.tj

          企业调查队   zzqdd@mail.zz.ha.tj

打印此文 关闭窗口