查询间隔10秒
帮扶济困 送寒问暖
来源:本站原创  时间:2005-06-16 00:06  

   新年的数九寒冬,元月12日郑州市统计局一班人在副局长张福清和纪检组长孙凤华的带领下,来到荥阳市广武镇军张村,对五户计划生育帮扶户送去了我局新年的问候和慰问。

根据市计划生育领导小组的安排,去年我局与荥阳市广武镇军张村五户模范遵守国家计划生育政策又家境贫寒的家庭建立帮扶关系。这五户家庭遵守计划生育政策,或是有独生子女领证户,或是政策内双女绝育户,他们大多是身体残疾,丧失劳动能力,没有了经济来源,孩子上学成了家庭中最大的困难。在全市计生“三结合”帮扶中,我局党组高度重视帮扶工作,组织人员下村了解情况。在新年来临之际,购买了油、米、面等生活用品和书包、文具等学习用品,每家帮助500元。当张福清副局长和孙凤华组长将这些包含统计人一片温暖之清的慰问品送到帮扶户家中的时候,他们无不感动、道谢。张福清副局长和孙凤华书记也代表统计局全体干部职工祝福他们新年愉快、生活幸福。

打印此文 关闭窗口