查询间隔10秒
郑州市统计局谱文化新曲浇文明新花
来源:机关党委  时间:2008-07-24 00:07  

2008年新年伊始,元月10日由郑州市统计局援建的巩义市回郭镇前庄村文化大院揭牌仪式在擂鼓声、鞭炮声中隆重举行。揭牌仪式由巩义市回郭镇党委书记李小虎主持,市统计局党组书记、局长李德耀、市统计局副局长韩彦北、市统计局纪检组长王停军、市统计局调研员孙凤华、巩义市市长助理、统计局长崔炳伟、巩义市宣传部副部长李建华等出席了揭牌仪式。

李德耀局长代表郑州市统计局发表了讲话,他在讲话中指出为了使前庄村的精神文明建设工作深入持久地开展下去,营造良好的学习氛围,经研究决定援建前庄村文化大院,使全村干部群众真正有一个汲取知识、共同学习、相互交流、强身建体、丰富生活的平台,并通过这一平台的搭建,促进前庄村的精神文明建设不断跃上新台阶。为此,统计局为文化大院建设捐赠了电脑、书柜、麻将桌、健身器材、科技图书、桌椅板凳等,物品有价。他说,捐助是真诚的,关爱是无价的,希望在前庄村和统计局的共同努力下,真正把文化大院建成精神文明建设的阵地,建成群众想来愿来渴望来的地方,希望文化大院能成为农民朋友发家致富的给养点,建设社会主义新农村的加油站。同时,在今后的在精神文明共建中,统计部门将发挥工作优势,深入基层,为农民朋友带来全市经济社会发展的统计信息,力争为农民朋友在生产经营决策中提供信息服务。他殷切希望巩义市和回郭镇党委政府对前庄村经济社会和精神文明建设给予更多的关心、支持,共同努力将文化大院办成郑州市统计局和前庄村精神文明共建的纽带和桥梁,使文化大院在推动当地精神文明建设和经济社会发展中发挥积极作用。前庄村支部书记也表示前庄村精神文明建设蓝图已经绘就,相信有各级领导的关心和支持,有郑州市统计局这门“好亲戚”,有广大群众的齐心协力,目标一定能实现。她同时表示,一定要抢抓机遇、加快发展,早日把前庄村村建设成为一个和谐、美丽、富裕的社会主义新农村。

揭牌仪式上,前庄村还向郑州市统计局捐赠了象征友谊的雕像,表达对郑州市统计局的深深感谢之情。

 

打印此文 关闭窗口