查询间隔10秒
郑州市统计局开展驻村帮扶2021迎新春“送温暖”活动
来源:本站  时间:2021-02-19 18:29  

岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。新春佳节临近,带着对困难群众的牵挂和关怀,2月5日上午,郑州市统计局党组成员、机关党委书记慧海一行前往局驻村扶贫工作队所在地巩义市站街镇七里铺村开展迎新春“送温暖”活动,为他们送去慰问品,并致以新春的问候和祝福。局机关党委相关同志及共创单位志愿者代表参加了走访慰问活动。

活动中,慧海一行先后前往曹梦园、雷电等困难群众家中,为他们送上米、面、油以及棉被等慰问品。每到一户,慧海都会与群众进行亲切交谈,详细询问日常生活情况和存在的困难,鼓励大家保重身体,增强信心,振作精神,遇到困难及时向工作队反映,以乐观向上的生活态度努力把日子越过越好;并叮嘱工作队同志要切实倾听群众需求,落实好相关政策,及时帮助他们解决生产生活中遇到的问题和困难。七里铺村群众深受感动,他们表示有信心在稳定脱贫的基础上,尽快增收,过上幸福美好的生活。

慧海对坚守在脱贫一线驻村干部的工作成绩和吃苦精神给予了充分的肯定,同时希望驻村干部与村干部继续加强配合,通力协作,用好用活政策,尽最大努力为困难群众办实事、解难题,增强困难群众脱贫致富的信心和决心,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上,将扶贫工作进行到底。他希望大家在乡村振兴国家战略的引领下,抢抓机遇,开拓创新,齐心协力把七里铺村建设得更加美好。


 

打印此文 关闭窗口