查询间隔10秒
郑州市局调研督导新密统计服务型行政执法工作
来源:本站  时间:2018-06-29 17:06  

    6月25日下午,郑州市统计局副局长李向涛一行莅临新密调研督导统计系统服务型行政执法工作。

    首先,新密市统计局党组书记、局长裴秋云对2018年上半年普法宣传工作、统计执法工作、统计法律法规学习工作进行了汇报,重点对服务型行政执法工作进行了汇报:一是结合当前统计工作制定工作方案;二是法制科和业务科室联合开展调研指导,把服务型行政执法放在平时做在细处,通过调研指导提高基层调查对象满意度;三是对新进入单位进行专项服务型行政指导,推动全市服务型行政执法建设由点到面、由浅入深。接着,李向涛对新密市上半年法治工作和服务型行政执法工作开展情况给予了充分肯定,并对今后统计服务型行政执法建设工作提出几点意见:一是指出统计执法只会加强,不会减弱,要切实把服务型行政执法融入到各项统计执法工作中,改进执法方式,提升执法效果,杜绝统计违法现象;二是做好统计法律法规宣传工作,对新密印制《统计基本知识手册》并在市相关会议中对领导进行发放宣传给予了充分肯定,要求还要广泛宣传,扩大宣传面;三是做好统计行政指导工作,加大行政指导工作开展力度,通过进一步行政指导,提高基层统计工作能力、提高依法统计意识,规范统计基层基础工作。随后,督导组围绕服务型行政执法满意度、是否接受过统计行政指导、是否接受过统计宣传,企业数据上报流程,统计基础规范化建设工作,存在困难和建议等方面与辖区2家代表性企业统计人员进行了交流座谈,并通过交谈分别提出了合理化建议。

    郑州市统计局法规处王振秋处长、尼松峰主任参加调研督导,新密市统计局副局长张建超、社会经济调查队队长杨晓锋、总统计师王新国、工会主席李小红,局各科室长陪同调研。


打印此文 关闭窗口