查询间隔10秒
荥阳市统计局多措并举加强精神文明建设
来源:本站  时间:2018-08-10 11:08  

    今年以来,荥阳市统计局紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,坚持以人民为中心的工作导向,采取多种措施加强精神文明建设,为统计工作服务全面融入郑州国家中心城市建设、打造郑西新城、建设和美荥阳,提供强大精神动力。

    一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,在学懂弄懂做实上下功夫。掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深悟透,融会贯通,细化为精神文明建设的主要内容和重要举措,不断增强精神文明建设的针对性、时效性和吸引力、感染力。二是坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是积极配合做好创建全国文明城市常态化工作,着力营造创建全国文明城市良好环境。持续推进社会文明风尚行动,提升机关文明程度,着力构建良好公共环境秩序,持续提高创建文明城市的知晓率和参与率。四是开展弘扬时代新风行动,把社会主义核心价值观融入统计发展各方面、转化为干部职工的情感认同和行为习惯。


打印此文 关闭窗口