查询间隔10秒
新郑局“三个有数”提升月度劳动力调查水平
来源:本站  时间:2018-08-10 11:08  

    在新常态下,新郑市统计局从报表制度、平台操作、数据审核等方面入手,切实做到三个“心中有数”,努力提升全国月度劳动力调查水平。 

    一是抓好全国月度劳动力调查制度学习,对制度落实做到“心中有数”。通过自学、交流探讨等方式强化对制度的掌握,同时加强对基层人员的培训力度,促进报表制度精神落实到位。

    二是抓好统计联网直报平台的学习,对上报数据做到“心中有数”。要求统计人员必须了解运行情况并熟练掌握国家联网直报平台的操作流程;局统计人员与乡镇调查员保持经常联系,及时沟通掌握信息,为更好的把握数据打下坚实基础。 

    三是抓好对数据的审核评估,对最终上报数据质量做到“心中有数”。统计人员严格按照统计制度要求,通过“机审”与“人审”相结合,对报表相关指标严格审核,若发现问题及时与调查员联系,促其尽快查询和修正,并对上报的数据情况进行记录,有效的提高了报表的数据质量,确保报表准确无误的顺利上报。


打印此文 关闭窗口