查询间隔10秒
巩义局四加强推动统计基层基础建设
来源:本站  时间:2018-09-21 16:09  

    为进一步夯实统计基层基础,提高统计数据质量,提升统计服务水平,巩义市统计局通过“四加强”推进统计基层基础建设工作。

    一是加强基础管理,确保应统尽统。做好统计基层基础工作要把握“应统尽统、数出有据”这两个原则,巩义局以“四经普”为契机,加强对基本单位清查,确保应统尽统。同时要求各专业做到数出有据,台帐健全;做到数据真实、质量可靠。

    二是加强培训教育,确保素质提升。巩义局开展统计业务知识培训,组织对基层统计人员开展《统计法》和统计报表制度的学习,更新统计人员统计法律法规和统计业务知识,提高统计人员法律意识和统计业务能力。

    三是加强指导规范,确保资料准确。对新纳“四上企业”按照国家实施企业一套表的工作流程和工作目标,积极深入企业督促指导,要求新增“四上”企业按照有负责统计工作的领导,积极推进“四上”企业统计基层基础建设。

    四是加强行政指导,确保行为规范。继续开展有针对性的统计行政指导和检查,采取宣传引导与自查整改为主、说服教育与行政处罚并举的方式,督促企业对照统计报表要求和有关标准,全面落实统计基层基础建设工作具体要求,进一步建立健全内部管理制度,加强企业统计基础工作,保证统计源头资料的真实、准确、及时、完整。


打印此文 关闭窗口