查询间隔10秒
惠济区认真贯彻落实郑州市单位清查工作会议精神
来源:本站  时间:2018-09-21 16:09  

    9月20日,惠济区经普办公室常务副主任、副局长卢晓丽组织召开全区四经普清查工作推进会,落实郑州市单位清查工作会议精神。区经普办全体人员参加会议。

    会议传达了郑州市单位清查工作会议精神,通报惠济区四经普清查工作进展情况。常务副主任卢晓丽指出,开展四经普清查入户工作主要存在问题,一是存在已清查未上报现象,个别普查员由于普查小区网络信号不好,未及时上报,导致上报率较低;二是普查员业务能力有待提高,清查法人单位存在业务不熟练情况,与调查对象沟通不充分,导致部分调查对象配合率较低。为确保月底前完成单位清查工作,常务副主任卢晓丽要求,一是提高认识,倒排工期,切实增强做好单位清查的责任感和紧迫感。单位清查工作任务节点临近,区、镇(办)经普办人员要进一步增强责任意识和时间观念,建立“日上报、周通报”机制,每日上报清查进度,汇总清查中存在问题,每周通报进度较慢镇(办),确保在月底完成清查工作。二是加强督查,突出重点,破解难点。区、镇(办)经普办人员要深入清查一线,针对产业活动单位和法人单位清查进展缓慢问题,积极沟通协调高校、商业综合体、集贸市场等管理部门参与经济普查工作,协助普查员做好清查摸底工作;三是提高业务能力,规范普查流程。加强对普查员业务指导,做好与普查对象沟通解释工作,打消普查对象疑虑,争取积极配合,提高清查效率和质量,同时,清查报表及时审核及时上传,提高清查进度。

    会后,区经普办八个督导小组带领镇(办)经普办人员和普查员深入清查工作一线,督导检查重点区域的清查入户开展情况,确保保质保量按时完成清查任务。


打印此文 关闭窗口