查询间隔10秒
省统计局局长王世炎一行到巩义市督导经济普查工作
来源:本站  时间:2018-10-12 17:10  

10月10日下午,省第四次全国经济普查领导小组副组长、省统计局党组书记、局长王世炎,郑州市统计局党组书记、局长滕飞一行莅临巩义市督导“四经普”单位清查工作。巩义市委常委、正县级干部、巩义市产业聚集区主任梁险峰等领导陪同。

督导组一行听取了巩义市第四次全国经济普查单位清查的工作情况汇报后,对巩义市“四经普”工作目前面临的问题和工作的开展情况进行了深入交流,就单位清查工作提出了具体意见和要求:一是强化宣传动员,为明年1月1日现场登记做准备;二是统筹协调,确保四经普有序进行;三是依法普查,确保不重不漏,数据真实准确。

随后督导组一行到巩义市站街镇寺沟村普查区和竹林镇石鼓街普查区进行实地现场督查,详细询问了经济普查填报业务、普查进度、普查宣传氛围、辖区产业发展、业主对普查工作的知晓情况以及经营状况、从业人员等有关情况。督导结束后,王世炎局长对巩义市“四经普”单位清查工作取得的成绩给予了充分的肯定,尤其是对我市创新宣传方式、创新普查办法提出了表扬。最后对巩义市提出了殷切期望,要求巩义市经普办在深刻认识工作重要性的同时,单位清查收尾阶段查疑补漏中要以数据质量为中心,建立完善的普查单位名录库,为明年第四次全国经济普查正式入户打好坚实基础。相关单位要牢牢把握此次契机,周密部署,精心组织,明确任务,形成合力,夯实责任,加强宣传引导,确保第四次全国经济普查工作顺利进行。


打印此文 关闭窗口