查询间隔10秒
经开区统计局组织召开2018年人口抽样调查工作培训会
来源:本站  时间:2018-10-12 17:10  

       为了准确、及时地掌握年度人口变动以及人口计划执行情况,根据国统办人口字〔2018〕84号及豫统办文〔2018〕67号文件的要求,10月12日,经开区统计局组织召开全区2018年人口抽样调查工作培训会议。

    会议部署了2018年全区人口抽样调查及社区基本情况调查工作,讲解了2018年人口抽样调查方案、摸底规则、质量控制规则、填表说明、GPS定位系统及PDA操作流程,强调了人口抽样调查工作中各种报表的填报规则,确保全区人口抽样调查工作高质量完成。

    经开区统计局肯定了2017以来人口统计工作所取得的成绩,并对下一步工作提出了三点要求:一是普查人员要充分认识人口统计工作的重要性,充分认识提高调查数据质量的必要性;二是加强组织领导,将人口统计放在重要位置,纳入重要议事日程;三是强化质量控制,层层落实责任,层层审核把关,层层督促检查,保证各环节的数据质量。

    各相关办事处统计中心人口抽样调查的业务骨干及抽中调查小区的普查人员参加了培训。参会人员认真学习、积极交流,达到了较好的预期效果。


打印此文 关闭窗口