查询间隔10秒
荥阳市统计局开展4月份经济形势调研
来源:本站  时间:2019-04-30 16:04  

    为进一步改进工作作风,强化对全市经济运行的监测分析,为全市经济高质量发展提供优质统计保障,4月23日—24日,荥阳市统计局抽调业务骨干组成调研组,开展4月份经济形势调研。

    调研组一行先后实地调研走访了京城路街道、豫龙镇、城关乡共13家具有代表性的企业和在建项目,实地查看了企业生产车间和项目施工现场,与企业相关负责人深入交谈,详细询问企业生产经营情况、项目建设进度、市场预期、发展规划以及企业在生产经营中遇到的困难和诉求。

    从调研情况看,4月份全市经济运行延续了一季度发展态势,下行压力依然较大,经济运行中还存在诸多问题,这些问题从短期来看,影响4月份乃至上半年经济健康平稳运行,但如果应对不力,没有切实可行的强有力举措,也会对全年经济形势产生较大影响。荥阳市统计局结合调研情况汇总梳理了经济运行中存在的主要问题,并与相关行业主管部门进行了沟通反馈。


打印此文 关闭窗口