查询间隔10秒
中牟局多举措助推精神文明建设工作
来源:本站  时间:2019-04-30 16:04  

    4月份,在做好第四次经济普查入户收尾工作的同时,为提高精神文明建设水准,不断丰富创建内涵,大力提升全体干部职工文化素养和文明程度,中牟县统计局多举措助推精神文明建设工作。

    一是加强理想信念教育。借助“学习强国”APP,掀起学习热潮,“学习强国”平台已成为全局党员干部学习理论知识、提高政治素养的“新助手”,深受广大党员欢迎,在局内掀起了一股争先恐后的学习热潮;二是开展党的创新理论进基层宣讲会,党组副书记李军法围绕党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,结合自身所学、所感、所想,进行宣讲,使党的创新理论成果全面融入基层政治工作,推动党的创新理论在基层落地生根。

    二是弘扬志愿服务理念。到所帮扶的市级贫困村黄店镇马庄村开展“植绿扮靓•助力马庄美丽乡村建设”苗木捐赠及义务植树活动,深入推进脱贫攻坚工作,助力美丽乡村建设;二是开展文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动大力倡导文明交通行为,引导全局干部职工积极参加志愿服务活动,弘扬志愿服务理念。

    三是开展道德讲堂活动。邀请河南农业职业学院谢玉明同志开展了以“国学智慧与干部修养”为主题的道德讲堂活动,通过唱歌曲、学模范、诵经典、谈感想等形式对国学知识有了更深的认识,为提高干部职工学习国学的积极性,提升自我修养,改进工作作风,创新工作方法,提升工作能力起到积极的作用。

    四是开展“我们的节日”主题活动。清明节期间,组织全体干部职工登录郑州文明网,参与“网上祭英烈”活动,进行留言、献花,发表祭奠感言,表达对先烈、先贤的感恩与景仰。“网上祭英烈”活动寄托了大家对先烈的缅怀,也让我们深刻认识到今天和平幸福生活来之不易,是革命烈士用鲜血和生命换来的……大家纷纷表示,一定牢记先烈遗志,把缅怀革命先烈的热情化做工作的动力,真正成为一个对社会有用的人。


打印此文 关闭窗口