查询间隔10秒
上街区统计局从三方面做好房地产月报工作
来源:本站  时间:2019-05-09 17:05  

    上街区统计局对照2019年1季度房地产报表上报过程中存在的问题,2019年4月月报着手从三方面做好房地产统计工作,提高统计数据质量。

    一、提升企业统计人员工作水平。加强自身业务知识的学习,切实负起责任,在企业上报报表过程中要做到即报即审;主动深入问题企业进行调研,月报即将结束期间,区统计局侯平松局长带领投资科到河南建业联盟置业有限公司、郑州建业住宅建设有限公司,帮助统计人员解决报表中存在的问题,深入了解企业运营存在的疑难。

    二、加强房地产销售数据月度比对工作。每月月报开网后将上报一套表平台的商品房销售面积与房管部门备案的销售面积进行逐一比对,核对数据是否存在大小差异,及时询问数据差异原因,及时督促企业改正,提供网签截图凭证。

    三、做好新增入库工作。对照房管所提供的商品房销售清单,做到不漏统;严格审核拟新增企业项目入库资料,确保新增一个入库一个;对于核实后确定达标入库的企业统计人员要在新增资料申报后就及时进行业务知识培训,确保月报工作顺利实施。


打印此文 关闭窗口