查询间隔10秒
中牟局六项措施做好月报工作
来源:本站  时间:2019-05-09 17:05  

    为确保2019年统计月报数据质量,及时准确反映全县经济发展情况,中牟县统计局高度重视,精心组织,主动协调,及时衔接,加强基础数据质量控制和审核,进一步提升统计数据质量,全力做好统计数据月报工作,如实反映中牟县经济发展状况,

    一是领导高度重视。局领导多次在会上强调报表工作的重要性,要专业人员提早做好月度数据的收集、审核、分析和上报工作,特别是对考核中涉及到工业、投资、贸易等重要数据,要认真把关,做好对比和预测工作。对报表中存在的问题和工作中遇到的困难,未雨绸缪,及时向县级领导汇报,争取领导的理解和支持。

    二是关注企业情况。各专业同志时刻关注企业发展情况,不等靠行业主管部门,通过基层统计数据了解企业的变动。每月由专业负责同志深入基层企业,了解企业生产经营和市场销售情况,检查统计报表数据质量,并对新入库企业统计人员进行重点培训,面对面指导企业做好统计数据的填报工作。

    三是督促企业上报。企业上报期间,县统计局专业人员全程督促其按时直报基层数据,随时监测企业直报进度,对直报较慢的企业,及时联系查找原因,对出现的问题积极帮助解决。对于新开工企业、新建项目等及时收集信息,把“四上企业”审批、入库作为长期工作,月月抓、周周抓、天天抓,努力做好“四上企业”的入库上报工作。

    四是严格数据审核。县统计局专业人员对每月上报数据进行严格的审核,对审核过程中发现的明显错误,直接反馈企业,要求对数据核实后重新上报;对核实性错误,通过对企业人员进行电话查询,了解企业实际情况和原因,并向上级写出说明,确保上报数据真实、准确、可靠。

    五是做好上下协调。在数据上报期间,专业人员随时利用网络和电话形式与上级处室进行沟通,了解最新统计动态,将上级要求及时传达到行业主管部门和基层企业,要求行业主管部门积极配合,正确指导企业顺利上报,确保基层数据来源可靠,上报数据全面准确。

    六是做好分析预测。数据上报完成后,专业同志及时做好月度统计数据分析,预测下阶段经济运行情况及走势,为中牟县经济发展提供好的建议和意见,为县委、政府决策做好参谋服务。


打印此文 关闭窗口