查询间隔10秒
中牟局严格执行“三重一大”制度
来源:本站  时间:2019-05-31 16:05  

    近日,中牟县统计局为深化“三重一大”决策制度,制定三项措施,着力提升重要事项依法决策、民主决策、科学决策的水平。

    一是加强学习,提高认识。修订了《中牟县统计局“三重一大”决策制度》,强化班子成员、机关干部对“三重一大”决策制度的认识,增强落实“三重一大”决策制度的自觉性和主动性,确保 “三重一大”决策制度在执行过程中合规合法。

    二是严格规范议事程序。在“三重一大”事项会议决策前,报请监察组对议题进行审查,符合规定、手续齐全的事项才能上会研究;会上主动邀请监察组成员到会监督,严格执行汇报、分别讨论、主要领导末位表态、集体决策,形成决策意见的程序,提高重大决策事项的科学性、针对性。

    三是严格监督,落实责任。按照党风廉政建设责任的要求,落实主体责任,把“三重一大”决策制度执行情况纳入领导班子民主生活会、述职述廉的重要内容,促进“三重一大”决策制度执行进一步规范。


打印此文 关闭窗口